news_1

ООО «Тира-СП» в ТОП-100 Национального бизнес-рейтинга в России

ООО «Тира-СП» по итогам 2012 года в ноябре 2013 года вошла в ТОП-100 (ЗОЛОТО)Национального бизнес-рейтинга в России среди 2501 предприятий РФ (ОКВЭД 45.3 «Монтаж инженерного оборудования зданий и сооружений) по сумме восьми показателей финансово-хозяйственной деятельности и заняла почетное 89-е место в итоговой таблице в результате статистического ранжирования, которое было основано на официальной отчетности.

«… Национальный бизнес-рейтинг – ежегодная общегосударственная независимая программа рейтингов предприятий РФ, на основе показателей Государственных органов статистики Российской Федерации. При поддержке международного издания «Вестник Таможенного Союза» и независимого информационно-аналитического агентства «Научно-информационный центр статистических исследований». Используются только фактические данные оценки производства, платежеспособности, эффективности использования ресурсов, социального вклада, инвестиционной привлекательности и прочие, предоставляемые Государственной службой статистики.

Каждый субъект хозяйственной деятельности Российской Федерации оценивается в зависимости от его размера, формы собственности, области деятельности, региона на основании его экономических и социальных показателей. Основными источниками поступления данных о состоянии предприятия являются: «Бухгалтерский баланс», «Отчет о прибылях и убытках», «Отчет об изменениях капитала» и «Отчет о движении денежных средств». Всего в оценивании задействованы более 50 разных показателей, которые могут варьироваться в зависимости от факторов, перечисленных выше. Однако основными критериями являются:

  • Показатели масштабов производства и платежеспособности: чистый доход от реализации, чистая прибыль, сальдо дебиторской и кредиторской задолженности, текущий и критический коэффициенты ликвидности и др.
  • Показатели эффективности использования ресурсов: доходность всех активов, нетто-доходность продаж, рентабельность операционных расходов, валовая добавленная стоимость на одного работающего и др.
  • Социальный вклад предприятия: налоговые поступления, социальные взносы, средняя заработная плата сотрудников.
  • Инвестиционная привлекательность: доходность инвестиций в компанию, доход на обыкновенную акцию, прибыль на акционерный капитал.

Результаты оценивания подаются ежегодно в сводной таблице, где каждое предприятие занимает определенный уровень (золото, серебро, бронза) и место (1,2,3 …. 100). Чем значимее оцениваемые показатели, тем выше они поднимают предприятие по шкале рейтинга. Если предприятие не попадает в ТОП-рейтинг — оно не является лидером отрасли. …»

(Информация с официального сайта Национального бизнес-рейтинга http://www.nbr-rf.com)